Власть, Финансы, Промышленность

  272

 Фирма отца секретаря Днепропетровского горсовета за год получила тендеров на 470 миллионов

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета 17 октября при результатам тендера заключил соглашение с ООО "Мастер-строй" на текущий ремонт дорог на сумму 150 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом пишут Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В частности, на ремонт дорог в Амур-Нижнеднепровском, Индустриальном и Самарском районах города выделено 76 млн грн. Еще 74 млн грн пойдут на Шевченковский (Бабушкинский), Новокодацкий (Ленинский), Соборный (Октябрьский), Центральный (Кировский), Чечеловский (Красногвардейский) районы.

В тендере принимали участие пять компаний, две заявки были отклонены. Более дешевое предложение ООО "Актив Стальстрой" отклонили из-за отсутствия опыта работ и необходимых рабочих и оборудования (компания обещала в случае акцепта нанять и арендовать все необходимое). ООО "Акам", чьи услуги стоили на несколько процентов дороже, отклонили из-за отсутствия актов выполненных работ по аналогичным договорам.

Как отмечает издание, "Мастер-строй" впервые получил подряд на текущий ремонт дорог в Днепре.

Бенефициарами компании через ООО "Юником Капитал" является Михаил Тульчинский, Лариса Флакс и Дмитрий Мишалов.

Сын последнего Вячеслав Мишалов с марта 2016 года является секретарем Днепропетровского горсовета.

Дмитрий Мишалов ранее был известен как первый вице-президент компании "ПриватЛенд". Представитель "Привата" Борис Филатов в 2015 году стал мэром Днепра. Ранее совместный бизнес с Мишаловым также имел экс-глава администрации президента Борис Ложкин.

Бизнес-партнером Ложкина также был нынешний глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

После избрания Мишалова-младшего депутатом горсовета в 2015 году от "Самопомощи" фирма его отца выиграла подряды от горсовета и облгосадминистрации уже на 466,08 млн грн.

До этого последний гостендер фирма выигрывала еще в 2013 году (34,19 млн грн от "Киевпастранса" на реконструкцию трамвайной линии по ул. Дмитриевской в ​​Киеве).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013768
 
 
 вверх