Энергетика

  184
Материалы по теме:

 Госшахты втрое увеличат поставки угля на тепловые электространции ДТЭК

Энергокомпания "ДТЭК Энерго" Рината Ахметова в октябре планирует увеличить поставку угля газовой марки государственных шахт до 180 тыс. тонн для пополнения складов ТЭС.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "ДТЭК" сообщает БизнесЦензор.

"Это втрое больше, чем в сентябре, когда отгрузка составила 57 тыс. тонн. Закупка угля у госшахт является одним из приоритетных источников, на которые рассчитывает ДТЭК Энерго в рамках программы по подготовке ТЭС к осенне-зимнему периоду", - говорится в сообщении.

Возможность увеличения поставок угля государственных угольных предприятий на ТЭС ДТЭК была подтверждена Министерством энергетики.

Снабжение "ДТЭК Энерго" углем осуществляет ряд государственных предприятий, которые расположены, как на Востоке, так и на Западе Украины. В частности, "Первомайскуголь", "Красноармейскуголь", "Селидовуголь", "Львовуголь" и "Волыньуголь".

"В настоящее время они отгружают для ТЭС компании порядка 69 вагонов с топливом ежесуточно, что соответствует объему в 4,8 тыс. тонн. Компания готова была приобретать у госпредприятий большие объемы угля, чтобы обеспечивать повышенную нагрузку на ТЭС с июня текущего года, однако ранее шахты не покрывали соответствующие поставки", - говорится в компании.

Для стабильного обеспечения собственных ТЭС топливом, помимо закупки всего доступного объема государственного угля, ДТЭК увеличивает добычу угля на своих шахтах, а также осуществляет импорт угля из Польши и ЮАР, заявляет компания.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013767
 
 
 вверх