Транспорт

  165

 "Днипроавиа" отменяет рейсы в Стамбул из-за отсутствия разрешения от Турции

Авиакомпания "Днипроавиа" (Днепр) отменяет рейсы Днепр-Стамбул на зимнюю навигацию (с 30 октября 2016 года по 25 марта 2017 года).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Рейсы отменяются в связи с отсутствием разрешения на их выполнение со стороны турецких авиавластей. "Как только будет получено такое разрешение, рейсы будут возобновляться", - отметили в колл-центре компании.

На веб-сайте авиаперевозчика обнародовано извещение, в котором он просит проводить перебронирование или возврат авиабилетов без применения штрафных санкций.

"Пассажиров желающих переоформить авиабилеты с изменением маршрута через Киев (в соответствии с процедурой involuntary rerouting) пересаживать с использованием одного участка "Днипроавиа" плюс участок interline-партнера МАУ. При невозможности использовать один из участков "Днипроавиа", допускается использовать все участки interline - партнерa МАУ", - отмечается в извещении.

Как сообщалось в августе, Государственная авиационная служба Украины подготовила обращение в Антимонопольный комитет Украины с просьбой провести антимонопольное расследование в отношении ограничения прав пользователей в аэропортах "Днепропетровск" и "Ивано-Франковск".

Как сообщила тогда пресс-служба Госавиаслужбы, такое решение принято после изучения документов с обоснованием введенных ограничений по приему воздушных судов, поступивших от международных аэропортов "Днепропетровск", "Запорожье" и "Ивано-Франковск".

Госавиаслужба установила, что международный аэропорт "Днепропетровск" и филиал "Международный аэропорт "Ивано-Франковск" ООО "Скорзонера" (эксплуатанты аэродромов) не обеспечивают равные условия эксплуатации соответствующих аэродромов для всех авиакомпаний и искусственно ограничивают права пользователей.

В то же время аэропорт "Запорожье" устранил недостатки в процедуре обслуживания пассажиров на внутренних и международных рейсах.

Ранее в СМИ сообщалось, что авиакомпания Turkish Airlines не может выполнять полеты в Ивано-Франковск и Днепропетровск из-за технического состояния взлетно-посадочных полос в аэропортах этих городов, что накладывало определенные ограничения на выполнение полетов.

Аэропортом "Днепропетровск" управляет авиакомпания "Днипроавиа", совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский, который является также совладельцем группы "Приват" и крупнейшей авиакомпании страны – "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013765
 
 
 вверх