Регуляторная политика, Промышленность

  205

 Кабмин переименовал Нацагентство по вопросам подготовки к Евро-2012 (обновлено)

Правительство приняло решение о переименовании Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов в Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №714 от 22 сентября опубликовано на официальном правительственном портале.

Документом также утверждено положение о Госагентстве инфраструктурных проектов.

"Принятие постановления будет способствовать решению вопросов развития, строительства, реконструкции и модернизации авиационной морской, речной и социальной инфраструктуры. Кроме того, это поможет наработать действенный механизм осуществления дофинансирования некоторых инфраструктурных объектов незавершенного и завершенного строительства с целью введения их в эксплуатацию", – отмечается в комментарии к документу.

Постановлением Кабмина поручено Министерству финансов и Министерству инфраструктуры разработать предложения по объему средств, необходимых для обеспечения работы Госагентства инфраструктурных проектов, а также Мининфраструктуры и Фонду госимущества внести предложения по размещению данного учреждения.

Заданием агентства, согласно положению, является реализация государственной политики в сфере развития, строительства, реконструкции, модернизации инфраструктуры авиационного, морского и речного транспорта. Деятельность агентства координируется Кабмином через Мининфраструктуры.

Кроме того, документом разрешается Государственному агентству инфраструктурных проектов направить часть средств, которые ранее были заимствованы для проведения Евро-2012, для финансирования выполнения заданий и осуществления мероприятий, предусмотренных дополнением 2 к Государственной целевой программе развития аэропортов на период до 2023 года, которая была утверждена постановлением Кабмина №126 от 24 февраля, в том числе до конца текущего года - 300 млн гривен.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что первоочередными задачами Госагентства инфраструктурных проектов будет окончание работ по незавершенным инфраструктурным объектам, которые планировались к Евро-2012, а далее – развитие аэродромной и аэропортовой инфраструктуры.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013763
 
 
 вверх