Корпоративные отношения

  177

 Президиуму МТСБУ не хватило голосов для увольнения президента Гришана

Моторное (транспортное) страховое бюро заявляет о сохранении должности президента за Юрием Гришаном, поскольку президиуму не хватило голосов за его отзыв.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Согласно информации представителя МТСБУ, голос одной из страховых компаний-членов президиума за увольнение Гришана 12 октября был аннулирован, поскольку был передан без доверенности и не касался кадрового вопроса.

К тому же вместо страховщика "Ильичевское" проголосовала "Оранта", а не "ВУСО", которая получила большую долю голосов во время выбора кандидатов в президиум и должна была первой войти в его состав.

Поэтому сумма голосов для отзыва Гришана оказалась недостаточной.

Члены президиума МТСБУ на заседании 12 октября решили отозвать Юрия Гришана с должности президента бюро.

Гришан с февраля 1998 года по март 2003 года занимал должность заместителя председателя Фонда государственного имущества.

В марте 2005 года акционеры страховой компании "Страховая защита" (новое название компании - "Страховое общество "Ильичевское") освободили от обязанностей генерального директора компании Алексея Туна и назначили на должность директора Юрия Гришана.

В сентябре 2016 года страховое общество "Ильичевское" отстранило от обязанностей директора Юрия Гришана и назначило вместо него временно исполняющим обязанности Сергея Процика.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013753
 
 
 вверх