Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения

  851

 ЕБРР и "Ощадбанк" договорились о коммерческой программе

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение о выделении государственному "Ощадбанку" линии торгового финансирования на сумму 50 млн евро.

Об этом рассказал председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

"Никогда ранее ЕБРР не рассматривал своим приоритетом в Украине партнерство с госбанками. Скажу даже иначе - у них табу на работу с госбанками в рамках коммерческих программ", - отметил Пышный.

Он напомнил также, что в меморандуме с Международным валютным фондом и в стратегии развития госбанков Министерства финансов закреплено намерение до конца первого полугодия 2018 года приватизировать 20% акций системообразующих госбанков - "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка".

"В качестве приоритетных потенциальных инвесторов рассматриваются международные финансовые организации", - добавил Пышный.

При этом оба банка на данный момент значатся в списке объектов, не подлежащих приватизации.

Решение об отмене госгарантий и переходе "Ощадбанка" в Фонд гарантирования вкладов физических лиц может быть принято исключительно в контексте успешных переговоров о приватизации 20% акций.

"Только после того, как будет принято решение о продаже акций, в повестке дня появится вопрос госгарантии", - подчеркнул Пышный.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013742
 
 
 вверх