Власть, Финансы

  284

 Зарплаты прокуроров с нового года вырастут на 40%, – Луценко

Минимальная заработная плата работников прокуратуры в Украине увеличится на 40% и составит как минимум 7 тысяч гривен.

Об этом в среду в ходе представления нового прокурора Запорожской области заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"С нового года заработная плата во всех звеньях прокуратуры увеличится. Стартовая зарплата в местной прокуратуре сотрудников первого года найма будет начинаться с 7000 гривен. Это почти 40% увеличения", – сообщил Луценко.

По словам главы ГПУ, "это не много, особенно по сравнению с НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), куда так много наших выпускников стремится попасть, и тем не менее – пожалуйста, все те, кто остается работать, знайте, что ваша зарплата увеличена и ваша спина прикрыта, если вы идете на противостояние с серьезным противником".

Напомним, в июне Юрий Луценко заявил, что сотрудники прокуратуры в Украине получают достойную зарплату, а также предложил увольняться тем, кому не хватает этих средств.

"Их низкие зарплаты – это миф. Я также до недавнего времени говорил, что нельзя найти честных прокуроров на две с половиной тысячи гривен. Я запросил данные о том, сколько получают на руки работники прокурорских структур. Например, моя зарплата – 35 тысяч гривен . Это серьезный рост зарплаты после Верховной Рады. Так вот, низовой прокурор получает не менее 12 тысяч гривен", – заявлял Луценко.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013734
 
 
 вверх