Финансы, Корпоративные отношения

  157

 Кабмин разрешил правоохранителям закупать компьютеры и ноутбуки дороже 13 тысяч

Кабинет министров Украины разрешил правоохранительным органам и военным структурами закупать защищенные персональные компьютеры и ноутбуки по цене, выше предельно дозволенной для госорганов.

Это закреплено постановлением правительства №713 от 11 октября 2016 года "О внесении изменений в предельные суммы расходов на приобретение легковых автомобилей, мебели, другого оборудования, компьютеров, приобретение и содержание мобильных телефонов государственными органами, а также учреждениями и организациями, которые содержатся за счет государственного бюджета", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению, такая норма касается защищенных от внешнего воздействия (вибрации, влажности, удара, температуры) персональных компьютеров и ноутбуков, закупаемых МИД, Минобороны и его разведывательным органом, МВД, СБУ, Национальной гвардией, Национальной полицией, Государственной пограничной службой, Службой внешней разведки, Государственной службой специальной связи и защиты информации, Государственной специальной службой транспорта, ГСЧС и Управлением государственной охраны

Предельная стоимость закупки единицы ПК или ноутбука составляет 13 тыс. грн для всех без исключения госорганов, учреждений, организаций, которые содержатся за счет государственного бюджета. Таким образом, защищенные компьютеры и ноутбуки для правоохранителей и военных исключены из данного ограничения.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013733
 
 
 вверх