Власть, Коррупция

  185

 НАПК изменит форму электронного декларирования за неделю до конца подачи деклараций

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции намерено в ближайшие дни утвердить и передать на регистрацию в Министерство юстиции изменения в форму электронной декларации доходов чиновников.

Такое решение было принято на совещании при участии депутатов Верховной Рады, представителей Генпрокуратуры, НАБУ, МВД, Минюста, Госслужбы специальной связи и защиты информации, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Как отмечается в сообщении,  участники совещания обсудили вопрос соответствия формы электронного декларирования как элемента доказательности в привлечении лица к уголовной ответственности и доведение умысла лица в ходе открытия производства по ней.

"Участники встречи решили совместно выработать изменения в форму декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, которые будут утверждены Национальным агентством по предотвращению коррупции и зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины в ближайшие дни", – сказано в сообщении.

Согласно ему, в кратчайшие сроки будут осуществлены технические корректировки формы электронной декларации.

Напомним, 30 октября является последним днем для подачи электронной декларации о доходах за 2015 год чиновниками, которые занимают ответственные и особо ответственные посты.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013722
 
 
 вверх