Энергетика

  190

 Цены на нефть в ближайшие 5 лет не превысят $60 за баррель, – МВФ

Мировые цены на нефть не превысят уровень в $60 за баррель до 2021 года.

Об этом  говорится в докладе Международного валютного фонда об экономике Ближнего Востока и Средней Азии (Regional Economic Outlook: Middle East and Central Asia), который опубликован на сайте МВФ, передает БизнесЦензор.

"Несмотря на восстановление цен за последние несколько месяцев, которые превысили $50 за баррель, цены на нефть… останутся низкими в течение ближайших лет. МВФ прогнозирует, что цены едва достигнут $60 за баррель к 2021 году, что далеко от максимумов в более чем $100 за баррель всего два года назад", – отмечается в комментарии к докладу МВФ.

Как отмечается, этот прогноз может быть скорректирован в сторону как повышения, так и понижения из-за высокой неопределенности, связанной с перепадами в объеме добычи нефти в ряде стран и с продолжающимся ростом эффективности добычи сланцевой нефти в США.

Согласно прогнозу МВФ, из-за низких цен на нефть страны-экспортеры нефти на Ближнем Востоке столкнутся в ближайшие пять лет с менее острым дефицитом бюджета, чем ожидалось ранее, однако экономический рост останется на низком уровне.

Так рост экономики стран Персидского залива ожидается на уровне 1,8% в 2016 году и 3,1% в 2017 году, что значительно ниже среднего показателя в 7% в период с 2000 по 2014 год.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013707
 
 
 вверх