Власть, Инвестиции

  153

 Кабмин назначил главой офиса сопровождения инвестиций канадского юриста

Кабинет министров утвердил руководителем офиса сопровождения инвестиций канадского юриста, бывшего управляющего партнера киевского офиса CMS Cameron McKenna Данила Билака.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 19 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам ответственной за подготовку и запуск офиса заместителя министра финансов Оксаны Маркаровой, Билак имеет 25-летний опыт работы в Украине и работал со многими ключевыми инвесторами в стране.

Сам Билак во время выступления на заседании правительства очертил четыре основные принципы работы офиса под его руководством: открытость, постоянная коммуникация не только с чиновниками, но и с бизнесом, местной властью и обществом, а также сотрудничество и прозрачность.

Глава офиса подчеркнул, что основные функции организации – поддержка инвесторов, в частности ныне работающих в Украине, и первую очередь – защита их имущественных прав. Приоритетными для офиса будут высокотехнологическая сфера, инфраструктура, агробизнес и энергетика.

"Это те четыре драйвера, на которых нам необходимо сосредоточиться и которые могут привлечь больше всего инвестиций в Украину", – сказал Билак.

Кроме того Билак сообщил о назначении в свою команду Уляны Хромяк, Петра Матиашика и Дебры Оферлан.

 "Это люди из разных секторов – правового, PR и финансового, с международным опытом", – кратко охарактеризовал свою команду глава офиса.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013698
 
 
 вверх