Власть, IT

  4374

 Нацсовет через суд потребует аннулировать лицензии телеком-провайдера "Триолан"

Нацсовет признал систематические нарушения законодательства провайдерами программной услуги ООО "Юникаст Инвест" и ООО "КС Плюс", работающих под брендом "Триолан", и решил обратиться в суд для аннулирования их лицензий.

Соответствующее решение было принято на заседании Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию 18 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу совета.

Согласно сообщению, на основании жалоб граждан были осуществлены внеплановые проверки этих компаний, которые зафиксировали факты отсутствия договоров с абонентами.Компаниям было объявлено предупреждение, и они были обязаны в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

С целью проверки выполнения решений регулятора была проведена еще одна внеплановая проверка, которая также выявила отсутствие договоров. К ООО "Юникаст Инвест" и "КС Плюс" Национальный совет применил санкцию "взыскание штрафа".

В срок, отведенный компаниям для оплаты штрафа, средства уплачены не были. Следующая внеплановая проверка указанных лицензиатов показала очередное нарушение требований закона Украины "О телевидении и радиовещании".

"Исходя из всех фактов, регуляторный орган признал систематические нарушения законодательства названными провайдерами, поскольку они предоставляют абонентам возможность просмотра пакетов программ без заключения соответствующих соглашений. Поэтому Национальный совет обратится в суд относительно аннулирования лицензий", – отмечается в сообщении.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013696
 
 
 вверх