Аграрный рынок, Корпоративные отношения

  859

 Минагрополитики предложило создать ветеринарную полицию

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует создание ветеринарной полиции.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор.

"Напомню, что мы готовим законопроект о ветеринарной полиции по образцу итальянской. Как только он будет готов, планируем ввести в парламент как первоочередной для рассмотрения", - сообщил Кутовой.

Он отметил, что на состоявшемся внеочередном заседании министерской комиссии с привлечением представителей отрасли и профильных организаций обсуждались дополнительные меры по предотвращению распространения африканской чумы свиней. 

На заседании было решено создать мобильные бригады из представителей полиции и ветеринаров, которые смогут заходить во двор и проверять машины на постах, а также привлечь в работу передвижные сжигательные комплексы для инфицированной свинины с целью оперативной локализации вспышек.

"Самое главное для помощи отрасли - обеспечить перераспределение денег из бюджета на выплату компенсаций", - также подчеркнул Кутовой.

Как сообщалось, Румыния ввела полный запрет на импорт свинины из Украины в связи с распространением африканской чумы свиней в Одесской области. Правительство Молдовы запретило ввоз живых свиней, мяса, субпродуктов животного происхождения и сырья для фуража из Украины во избежание распространения африканской чумы свиней.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013684
 
 
 вверх