Корпоративные отношения, Макроэкономика

  283

 Саудовская Аравия предложила России выпускать нефтегазовое оборудование, – Минэнерго РФ

Саудовская Аравия предложила России совместно производить нефтегазовое оборудование.

Об этом говорится в сообщении российского Минэнерго по итогам выездного заседания российско-саудовской рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Россия и Саудовская Аравия являются двумя крупнейшими в мире производителями нефти, на них приходится производство более 20% потребляемого в мире топлива.

Выездное заседание рабочей группы под руководством замминистра энергетики России Кирилла Молодцова и замминистра энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Наеф Аль-Утейби было посвящено технологическому сотрудничеству. 

Стороны обсудили применение новых технологий в нефтегазовой промышленности, в том числе в разведке и добыче нефти и газа, утилизации попутного газа. Российские компании и научные центры представили свои разработки по интенсификации добычи и повышению нефтеотдачи, по повышению эффективности разработки зрелых месторождений, инновационные технологии при разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами.

Министр энергетики Александр Новак 22–23 октября планирует посетить Саудовскую Аравию для переговоров с министром энергетики, промышленности и природных ресурсов Халидом аль-Фалихом. Они планируют обсудить привлечение инвестиций в топливно-энергетический комплекс обеих стран, включая добычу нефти, электроэнергетику, возобновляемые источники энергии, а также проекты совместных научных исследований, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013650
 
 
 вверх