Корпоративные отношения, Макроэкономика, Инвестиции

  194

 Brexit угрожает почти $600 миллиардам американских инвестиций в Великобритании

Компании из США, вложившие около $590 млрд в британскую экономику, пересматривают планы по расширению деятельности в Великобритании на фоне опасений в отношении доступа королевства на единый рынок ЕС после Brexit.

Об этом говорится в сообщении Торговой палаты США, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Как сообщается, для сохранения и привлечения новых инвестиций из-за океана у Соединенного Королевства должен быть "неограниченный доступ" на европейский рынок товаров и услуг.

В случае потери королевством доступа к единому рынку сообщества возрастут расходы, связанные с ведением бизнеса и экспорта в страны ЕС, что нанесет удар по конкурентоспособности Великобритании в Европе

"В конечном счете эти расходы, вероятно, лягут на британских рабочих и потребителей. Некоторые американские компании уже дали понять, что без беспрепятственного, свободного доступа (королевства) к европейскому рынку решения по инвестициями будут приниматься, вероятно, в пользу других районов", - сказано в документе. 

По свидетельству вице-президента Торговой палаты по делам Европы Марджори Чорлинс, неопределенность вокруг условий Brexit заставляет компании США разрабатывать долгосрочные "планы на случай непредвиденных обстоятельств", включающие расширение за пределами США.

"Они самым тщательным образом рассматривают вопрос о том, имеет ли смысл продолжать увеличивать свои инвестиции в Великобритании," - заявила Чорлинс.

Американские компании также обеспокоены возможными последствиями потери страной доступа к квалифицированным рабочим из других стран-членов ЕС, что сейчас дает ей конкурентное преимущество, подчеркивает Financial Times.

"Мы считаем, что Великобритания должна продолжать разрешать перемещение рабочей силы без чрезмерно ограничительных барьеров", - указывается в докладе.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013645
 
 
 вверх