Технологии, Корпоративные отношения

  2171

 Госкосмос рассчитывает на еще один запуск ракеты c разработанной в Украине первой ступенью

Государственное космическое агентство рассчитывает, что 30 декабря состоится еще один запуск компанией Orbital ATK (США) ракеты-носителя РН Antares для доставки груза на Международную космическую станцию (МКС), первая ступень которой была разработана и произведена украинскими предприятиями.

Об этом говорится в сообщении агентства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"На космодроме Уоллопс уже идет работа по подготовке к новому пуску РН Antares, который предварительно запланирован на 30 декабря этого года. К монтажному корпусу космодрома доставлена первая ступень ракеты-носителя, изготовлена в Украине", - сказано в сообщении.

До конца 2018 года планируется совершить 5 пусков этой ракеты-носителя, с 2019 по 2024 год - еще 6.

Основная конструкция первой ступени ракеты-носителя РН Antares разработана КБ "Южное", изготовлена "Южмашем" в кооперации с украинскими предприятиями "Хартрон-Аркос" (Харьков), "Киевприбор", "Хартрон-Юком" (Запорожье), "Чезара" и "Рапид" (Чернигов).

В ночь на 18 октября (по киевскому времени) компания Orbital ATK запустила ракету "Антарес" с первой ступенью производства госпредприятия "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. О. М. Макарова" для доставки груза на МКС.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013643
 
 
 вверх