Экономика, За рубежом

  417

 Путин увидел позитивные тенденции в российской экономике, несмотря на ухудшение прогнозов

Российская экономика постепенно преодолевает стагнацию.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам экономики, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Отмечу, что текущие индикаторы показывают – отечественная экономика постепенно преодолевает стагнацию, мы это отмечаем, это объективные данные, наметились позитивные тенденции в ряде секторов и отраслей экономики. Задача сейчас состоит в том, чтобы обеспечить переход к устойчивому росту", – сказал Путин.

"В этой связи предлагаю проинвентаризировать наши меры по поддержке экономики, и важно, безусловно, сделать все для того, чтобы повысить эффективность, в том числе с учетом ситуации на внешних рынках, а также объективных бюджетных ограничениях, о которых мы с вами так много говорили в последнее время", – добавил российский президент.

Как сообщалось, в начале октября Минэкономразвития РФ ухудшило прогноз для российской экономики во второй раз за месяц.

Согласно обновленному прогнозу, российская экономика в ближайшие три года будет развиваться медленнее, чем считалось ранее.

Так, в базовом варианте, который основан на среднегодовой цене на нефть в $40 за баррель, рост экономики в 2017 году останется почти на нулевом уровне и составит 0,2%. В подготовленной в сентябре версии базового прогноза в следующем году намечался рост ВВП на 0,6%.

Прогноз роста ВВП на два последующих года также снижен: в 2018 году с 1,7 до 0,9%, а в 2019 году с 2,1 до 1,2%.

Хуже будет и динамика реальных доходов населения – все три года рост будет ниже 1% после спада на 5,6% в 2016 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013635
 
 
 вверх