Власть, Недвижимость

  3465

 Рада одобрила продление амнистии на легализацию самостроя до конца 2018 года

Верховная Рада приняла за основу проект закона о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №3696 в первом чтении с учетом предложений профильного комитета проголосовали 228 народных депутатов.

Законопроектом предлагается внести изменения в "Переходные положения" закона "О регулировании градостроительной деятельности" согласно которым продлевается срок принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных собственниками (пользователями) земельных участков, на которых размещены указанные объекты, без разрешения на выполнение строительных работ, в период с 5 августа 1992 до 12 марта 2011 года.

Речь идет об индивидуальных жилых домах, садовых, дачных домиках, хозяйственных  зданиях и сооружениях, а также общественные и сельскохозяйственных зданиях I и II категорий сложности.

Изначально внесенным в конце 2015 года законопроектом предлагалось продлить действие такой строительной амнистии до конца декабря 2016 года.

Однако, как отмечается в выводах профильного комитета Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, в связи с длительным процессом рассмотрения документа, целесообразно его принять с учетом продления  сроков строительной амнистии до конца 2018 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013626
 
 
 вверх