Власть, Коррупция

  1388

 Генпрокуратура сообщила о подозрении двум действующим судьям Высшего хозсуда. ФОТО

Департаментом спецрасследований ГПУ по результатам собранных доказательств сообщено о подозрении бывшим Председателю и заместителю Высшего хозяйственного суда Украины (а ныне судьям этого суда) Артуру Емельянова и Виктору Татькову.

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Следствие располагает доказательствами того, что эти лица в 2011-2014 годах фактически подчинили себе систему принятия судебных решений. Исследуется около 7000 случаев незаконного вмешательства в автоматизированную систему распределения дел и заявлений, вмешательство в деятельность судей с целью вынесения ими необходимых злоумышленникам неправосудных решений в хозяйственных судах всех инстанций", – сообщил Луценко.

татьков,емельянов

Согласно сообщению, судьям сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376 УК (незаконное вмешательство в работу судов) и ч. 2 ст. 376-1 УК Украины (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда).

Указанные статьи УК предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013621
 
 
 вверх