Власть, Энергетика, Финансы

  196
Материалы по теме:

 Фонд энергоэффективности может начать работу с апреля 2017 года, – Зубко

Работа Фонда энергоэффективности может начаться с 1 апреля 2017 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам вице-премьера, основным продуктом, который будет предоставлять Фонд, станет компенсация затрат на осуществление проектов энергомодернизации домов.

При этом размер данной компенсации будет определяться с помощью энергоаудита – определения того, насколько повысился класс энерогоэффективности дома после реализации проекта.

Зубко сообщил, что для получения компенсации украинцы должны будут пройти ряд процедур. Сначала потребитель должен обратиться в банк с просьбой предоставить кредит на энергомодернизацию дома. Потом нужно выбрать энергоаудитора и исполнителя проекта модернизации.

Следующим шагом будет обращение потребителя в Фонд с просьбой предоставить компенсацию после реализации проекта. После получения кредита и реализации проекта модернизации проводится верификация работ и по ее результатам потребителю компенсируется часть потраченных на модернизацию средств.

По словам Зубко, наибольший размер компенсации будет составлять 50% от затрат на реализацию проекта.

Как сообщалось, проект государственного бюджета на 2017 год предусматривает выделение 800 млн грн на создание и запуск Фонда энергоэффективности.

В сентябре Зубко сообщал о договоренности с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом о возможности привлечения европейских инвестиций к финансированию Фонда энергоэффективности. Размер дополнительного финансирования был оценен в 100 млн евро или в 3 млрд в гривневом эквиваленте.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013612
 
 
 вверх