Финансы, Корпоративные отношения

  1430

 Минздрав инициирует возврат обязательных надбавок некоторым категориям врачей

Министерство здравоохранения Украины инициирует возврат обязательных надбавок некоторым категориям врачей.

Об этом говорится в сообщении министерства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Сообщается, что Минздрав инициировал отмену постановления Кабинета министров №95 от 25 марта 2014 года, которым отдельные категории врачей были лишены надбавок к зарплате.

"В 2014 году Министерство финансов без согласования с Министерством здравоохранения решило, что надбавки работникам экстренной помощи, фтизиатрам, которые работают в тубдиспансере, и врачам первичного звена являются необязательными. Мы хотим побороться за врачей и добиться от правительства отмены 95 постановления", - отметил первый заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Отмечается, что принятие предложенного Минздравом проекта постановления, которое отменит ограничения надбавок, не станет дополнительной нагрузкой для бюджета и в то же время повысит мотивацию среди медиков и снимет социальное напряжение.

Министерство здравоохранения выступает за возобновление финансирования 27 учреждений здравоохранения из государственного бюджета. Среди указанных учреждений - 14 санаториев общегосударственного значения, обслуживающих отдельные категории пациентов, такие как дети с ДЦП, больные туберкулезом различной формы. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013609
 
 
 вверх