Корпоративные отношения, Макроэкономика

  215

 Украина и Норвегия подписали соглашение о техническом и финансовом сотрудничестве

18 октября в Осло состоялось подписание рамочного соглашения о техническом и финансовом сотрудничестве между Кабинетом министров Украины и правительством Королевства Норвегия. Украинскую сторону представляла первый заместитель пинистра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, которая принимает участие в Норвежско-украинском бизнес-форуме.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Норвегия давно поддерживает Украину на международной арене, и правительство прилагает максимум усилий, чтобы усилить двустороннее экономическое сотрудничество и привлечение инвестиций. Соглашение, которое мы подписали, - это мощный сигнал для норвежских инвесторов, что правительство этой страны высоко оценивает прогресс в реформах, которого достигла Украина", - объясняет Ковалив.

Над подготовкой соглашения о техническом и финансовом сотрудничестве в течение года работали заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов и команда Минэкономразвития. Подписание соглашения позволит создать организационно-правовые основы украинско-норвежского сотрудничества в сфере привлечения и использования международной технической помощи.

Соглашение также послужит значительным толчком для активизации уже имеющегося сотрудничества между странами. Объемы помощи Норвегии для Украины в 2015 году составили 310 млн норвежских крон (36,5 млн евро) и были направлены на макрофинансовую стабилизацию, развитие государственного управления, энергетики, энергоэффективности, радиационной безопасности, содействие торговле и евроинтеграции, гуманитарную помощь.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013602
 
 
 вверх