Власть, Финансы

  602

 Кабмин распределил 1,4 миллиарда стабилизационной дотации местным бюджетам

Кабинет министров Украины распределил 1,4 млрд грн стабилизационной дотации из государственного бюджета местным бюджетам на 2016 год.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №707 обнародовано на официальном правительственном портале.

В частности, крупнейшими получателями стабилизационной дотации стали местные бюджеты Черновицкой области (80 млн грн), Тернопольской (77 млн грн), Закарпатской (74 млн грн), Ивано-Франковской (73,6 млн грн), Херсонской (70 млн грн), Волынской (68,85 млн грн) и Ривненской областей (68,7 млн грн).

Как отмечается в комментарии к документу, распределение данных средств позволит обеспечить своевременное финансирование запланированных расходов местных бюджетов.

Напомним, что в Государственном бюджете Украины на 2016 год в соответствии с пунктом 19 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины предусмотрена стабилизационная дотация местным бюджетам на покрытие возможных фактических диспропорций при реализации реформы межбюджетных отношений в объеме 2 млрд грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013600
 
 
 вверх