Корпоративные отношения, Макроэкономика

  159

 Украина заинтересована в сотрудничестве с Норвегией в IT-сфере, – Порошенко

Украина заинтересована в углублении сотрудничества с Норвегией в IT-сфере.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"В экономическом секторе между нашими странами существуют направления взаимодействия - это и сотрудничество в аграрном секторе, и переработка норвежской рыбной продукции на территории Украины, и сотрудничество в запуске IT-стартапов на террритории Украины. Мы получили информацию, что норвежские компании работают с многочисленными профессионалами IT-сектора из Украины, и мы заинтересованы в расширении нашего сотрудничества", - сказал Порошенко.

При этом он отметил, что считает недостаточным уровень сотрудничества и торговли между Украиной и Норвегией.

"Сульберг проинформировала меня, что, например, в сфере энергетики сегодня Норвегия готовится к переходу на постнефтяную эру, эру новых источников энергии, и, понятно, что эта тематика является чрезвычайно актуальной и для Украины, и мы договорились о координации и сотрудничестве в этом важном направлении", - добавил президент.

По словам Порошенко, в ходе его визита в Норвегию стороны договорились о сотрудничестве по вопросам реформы правосудия в Украине. Кроме того, он сообщил, что планируется подписание договора о сотрудничестве между Украиной и Норвегией в пенитенциарной сфере.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013596
 
 
 вверх