Общество, Власть, Финансы

  214

 Кабмин назвал мифом требование МВФ о повышении пенсионного возраста

Кабинет министров Украины считает невозможным повышение пенсионного возраста в ближайшее время и призывает не распространять мифов о том, что такая норма содержится в Меморандуме сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Вокруг сотрудничества правительства и МВФ распространяется много мифов и легенд. Они не имеют ничего общего с реальностью", – сказано в сообщении.

Как подчеркивают в пресс-службе Кабмина, в договоренностях с МВФ речь идет о пенсионной реформе, а не о повышении пенсионного возраста.

"Правительство очень четко сформулировало позицию: сегодня такое повышение невозможно", – заявляют в Кабмине.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) обнародовал письмо украинских властей о намерениях от 1 сентября 2016 года и Меморандум с Международным валютным фондом (МВФ) на украинском языке.

Согласно тексту меморандума, к концу декабря 2016 года Украина обязуется принять согласованное с МВФ законодательство по вопросам пенсионной реформы.

При этом одной законопроект должен быть разработан с целью "постепенной корректировки обязательного возраста для выхода на пенсию и дальнейшего сокращения перечня лиц, которые имеют право на досрочных выход на пенсию".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013591
 
 
 вверх