Власть, Финансы

  192

 Порошенко подписал закон о выделении дополнительных 7 миллиардов на оборону

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в госбюджет Украины на 2016 год.

Как сообщает БизнесЦензор, об этом свидетельствует информация на странице соответствующего законопроекта №5217 на сайте Верховной Рады.

Согласно данным на сайте парламента, принятый Верховной Радой закон возвращен с подписью президента 18 октября.

Как сообщалось, Верховная Рада внесла изменения в закон "О государственном бюджете на 2016 год" 6 октября. За соответствующий закон №5217 в целом проголосовало 265 народных депутатов.

Документом предлагается увеличить расходы на оборону и безопасность в сумме 7,1 млрд грн, в том числе на денежное обеспечение – 6,3 млрд грн.

В частности, дополнительные расходы предусмотрены для Минобороны (3,8 млрд грн), Национальной полиции (2 млрд грн, с учетом перераспределения средств в системе МВД), Госпогранслужбе (963,5 млн грн), ГосЧС (50 млн грн), Главного управления разведки Минобороны (175 млн грн), СБУ (128,5 млн грн), Управления госохраны (51 млн грн), Госспецтрансслужбы (5,4 млн грн).

Кроме того, предлагается увеличить расходы на оплату труда работникам центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и заграничных дипломатических учреждений на 1,5 млрд грн.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, дополнительные средства нужны для выполнения норм закона "О государственной службе".

Также предлагается дополнительно выделить 950 млн грн для финансирования "Государственного фонда регионального развития".

Отдельно предложено увеличить расходы на господдержку угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости угольной продукции на 420 млн грн для "финансового сбалансирования угольной отрасли и недопущения социальных взрывов среди шахтеров".

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013584
 
 
 вверх