Макроэкономика

  120
Материалы по теме:

 Цена нефти поднялась после снижения ранее

Утром стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,60% - до 51,83 доллара за баррель.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,62% - до 50,25 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть растут во вторник, корректируясь вверх после снижения накануне; скептицизм относительно заключения сделки ОПЕК по заморозке добычи нефти сдерживает стоимость "черного золота" от большего роста, свидетельствуют данные торгов.

В понедельник "черное золото" дешевело из-за заявлений министра нефти Ирана Бижана Зангане о намерении страны достичь уровня добычи сырья в 4 миллиона баррелей к 2019 году.

По его словам, к 2020 году уровень нефтедобычи Ирана должен достичь показателя 4,28 миллиона баррелей. В то же время, он отметил, что рассчитывает на договоренность ОПЕК о заморозке добычи нефти в ноябре. Зангане ушел от ответа на вопрос, достаточно ли выросла текущая добыча нефти в Иране, чтобы страна присоединился к сделке ОПЕК.

Инвесторы также опасаются, что Ливия и Нигерия могут не присоединиться к сделке по сокращению добычи нефти. По их мнению, ожидаемый рост производства этих стран может легко компенсировать сокращение от других стран-членов картеля.

"Это предполагает, что общий объем производства ОПЕК не будет сильно снижен", - сообщил газете The Wall Street Journal энергетический аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013557
 
 
 вверх