Финансы, Корпоративные отношения

  387

 Оккупационные власти Крыма намерены продать офисы "Приватбанка" Коломойского

В Крыму намерены продать офисы украинского "Приватбанка", простаивающие со времени аннексии полуострова Россией.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра крымского "парламента", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Большинство объектов, расположенных в Симферополе, Саках, Армянске, Феодосии и Кировском районе, сегодня пустуют. Их реализация позволит осуществить компенсационные выплаты вкладчикам украинских банков", - сказано в сообщении.

Стоимость объектов недвижимости не уточняется.

Помимо того, на продажу на открытом аукционе будут выставлены три туристических объекта: базы отдыха "Прибой" и "Волна", а также детский центр оздоровления и отдыха "Восход" в поселке Коктебель. Суммарная стоимость оценивается в 68 млн руб.

По информации пресс-центра, часть средств, полученных в результате реализации имущества, будет направлена на выплату компенсации вкладчикам украинских банков.

Как сообщалось, один из совладельцев "Приватбанка", бизнесмен Игорь Коломойский, оценил совокупные потери участников группы "Приват" от аннексии Россией Крыма в размере почти в $2 млрд.

"Приватбанк" в июле 2015 года совместно с финансовой компанией "Финилон" инициировал против России арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций. По данным банка, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ). Местом проведения арбитражного разбирательства выбрана Гаага (Нидерланды). Вместе с тем, сумма иска не уточнялась.

В начале февраля 2016 года Стокгольмский арбитражный суд принял к рассмотрению иски "Приватбанка" по утраченным активам в связи с аннексией Крыма на сумму около $1 млрд.

"Приватбанк" основан в 1992 году. По состоянию на 31 марта 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие - 33,2525%, опосредованное - 8,3244%) и Игорь Коломойский (прямое участие - 41,6572%, опосредованное - 8,3244%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов (268,85 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 108 действовавших в стране банков.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013545
 
 
 вверх