Власть

  601

 Порошенко продлил санкции против России спустя месяц после их окончания (обновлено)

Президент Петр Порошенко ввел в действие Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Соответствующий указ №467/2016 от 17 октября обнародован на официальной сайте главы государства, сообщает БизнесЦензор.

Как сообщает пресс-служба президента,  в соответствии с указом вводится в действие решение СНБО, которым были поддержаны предложения о продолжении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные Кабмином, СБУ и Национальны банком Украины.

В частности, СНБО принял решение о продлении действия персональных специальных экономических и других санкций, установленных решением Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года (с изменениями от 17 сентября 2015 года и от 20 Мая 2016 года), введенным в действие Указом президента от 16 сентября 2015 года сроком на один год.

Кабинету министров вместе со Службой безопасности и при участии Национального банка и Генеральной прокуратуры поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности этих санкций.

В свою очередь Министерству иностранных дел Украины поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Как уточнили в пресс-службе СНБО, на заседании совета 16 сентября было принято решение о продлении санкций против юридических и физических лиц, введенных 16 сентября 2015 года.

На этом заседании было также принято решение о расширении перечня лиц, в отношении которых должны быть введены санкции. Так, дополнительно в санкционный список включены 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке.

"Никаких изменений относительно перечня физических и юридических лиц, который был принят на заседании СНБО 16 сентября 2016 года, не вносилось", – сказано в сообщении.

При этом, в санкционный список еще не внесены лица, ответственные за проведение незаконных выборов в Крыму 18 сентября.

"Дополнительно президент поручил подготовить отдельное решение о ограничительных мероприятий (санкций) в отношении лиц, причастных к проведению так называемых "выборов в Государственную Думу РФ" на территории аннексированного полуострова Крым. Это касается как "депутатов", так и членов "избирательных комиссий". Решение по этому перечню лиц будет обнародовано в ближайшее время", – отмечают в СНБО.

Как сообщалось, ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сняла санкционные ограничения с российского "БМ Банк", что могло позволить ему докапитализировать украинский дочерний "БМ Банк".

Как поясняли в НКЦБФР, комиссия по поручению СНБО ввела санкций против российских юрлиц, в том числе "БМ Банка", с 29 сентября 2015 года сроком на один год и не получала информации о их продлении после указанной даты.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013544
 
 
 вверх