Власть, Транспорт

  377

 Омелян "не в восторге" от списка кандидатов на должность главы аэропорта "Борисполь"

Качество кандидатов на должность генерального директора ГП "Международный аэропорт Борисполь" не соответствует ожиданиям руководства Мининфраструктуры.

Об это министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в комментарии Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Я видел список кандидатов. Честно говоря, я от него не в восторге. Я надеялся, что в конкурсе примет участия больше людей с большим опытом в администрировании аэропортов либо авиационной деятельности как в Украине, так и за границей. К сожалению, нынешние кандидаты не соответствуют моим ожиданиям", – сказал министр.

При этом Омелян отметил, что в конкурсе на должность руководителя аэропорта принимает участие несколько нерезидентов.

Аналогичное мнение глава Мининфраструктуры также высказал по поводу конкурса на замещение должности главы Мариупольского порта, отметив, что кандидатов на эту должность намного меньше.

Напомним, комиссия при комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий допустила к конкурсу на замещение должности главы ГП "Международный аэропорт "Борисполь" 26 кандидатов. Конкурсный отбор будет проходить в два этапа: на первом этапе отберут от двух до пяти финалистов, а на втором номинационный комитет при Кабинете министров сформирует предложение для правительственного кадрового решения.

Как сообщалось, Министерства экономического развития и торговли Украины ограничило участие иностранцев в конкурсе на должность гендиректора аэропорта "Борисполь" и ряда других крупных госпредприятий.

В частности, в случае победы в конкурсе иностранный топ-менеджер обязан сменить гражданство на украинское, хотя ранее такого требования конкурсные условия не содержали.

Напомним, впервые конкурс на замещение должности руководителя аэропорта "Борисполь" Министерство инфраструктуры объявило в конце декабря 2014 года, однако в конце февраля 2015 года он был заблокирован из-за судебного иска. 11 сентября и 17 октября 2015 года министерство объявляло о новых конкурсах на должность гендиректора "Борисполя".

Евгений Дыхне был назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора аэропорта "Борисполь" в сентябре 2014 года. До этого он занимал должность директора по организации пассажирских перевозок "Укрзализныци" и работал в авиакомпании "Львовские авиалинии".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013541
 
 
 вверх