Корпоративные отношения

  176

 Фонд госимущества перенес приватизацию четырех облэнерго на декабрь

Фонд государственного имущества Украины перенес приватизацию госпакетов акций "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Тернопольоблэнерго" и "Харькооблэнерго" на декабрь этого года, тогда как ранее приватизация этих энергокомпаний планировалась на ноябрь.

Об этом говорится в сообщении ФГИ, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

В фонде сообщили, что приватизация 60% акций "Запорожьеоблэнерго" и 71% акций "Черкассыоблэнерго" запланирована на январь и февраль 2017 года соответственно.

Кроме того, Фонд госимущества рассчитывает провести приватизацию 78,3% акций крупнейшей энергогенерирующей компании "Центрэнерго" в мае-июне следующего года.

Ранее глава ФГИ Игорь Билоус заявлял, что активная предпродажная реклама "Центрэнерго" начнется с конца 2016 года, а продажа предварительно планируется на второй квартал 2017 года.

По словам Билоуса, благодаря донорской помощи уже нанят технический советник - компания Deloitte. Глава фонда также прогнозировал, что на подготовку "Центрэнерго" к приватизации будет потрачено в разы больше донорских средств, чем 25 млн грн выделенных на Одесский припортовый завод (ОПЗ). 

Фонд госимущества намеревался начать приватизацию госпакетов акций облэнерго после утверждения Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, стимулирующего тарифообразования на рынке электроэнергии. Фонд госимущества ранее планировал объявлять продажу 70% акций "Хмельницкоблэнерго", 70% "Николаевоблэнерго", 65% "Харьковоблэнерго", 50,9% "Тернопольоблэнерго", 60,2% "Запорожьеоблэнерго" и 71% "Черкассыоблэнерго" с октября этого года.

По словам Билоуса, интерес к покупке облэнерго проявили более 15 инвесторов, в частности из Индии, Венгрии, Австрии, Польши и США.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013538
 
 
 вверх