Власть, Коррупция

  150

 Cуд арестовал задержанного экс-главбуха "Укрспирта" с залогом в 4,1 миллиона

Шевченковский районный суд Киева арестовал и назначил залог в размере 4,1 млн грн для бывшего главного бухгалтера госконцерна "Укрспирт" Романа Волощука, подозреваемого в хищении 925 млн грн государственных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает БизнесЦензор.

"Постановлением Шевченковского районного суда Киева от 15 октября 2016 года главному бухгалтеру ГП "Укрспирт" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и определен залог в качестве альтернативы содержанию под стражей в размере 3 тыс. минимальных заработных плат, который составляет 4,1 млн грн", – сказано в сообщении.

Как напомнили в ГПУ, досудебным расследованием установлено, что чиновник, работая на должности главного бухгалтера ГП "Укрспирт", по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства государственного предприятия на общую сумму более 750 млн гривен и по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к ущербу для государственного бюджета в размере более 175 млн гривен.

Как сообщалось, бывший главный бухгалтер государственного концерна спиртовой и ликероводочной промышленности "Укрспирт" Роман Волощук находился в розыске и был задержан ГФС и ГПУ 14 октября.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013534
 
 
 вверх