Энергетика, Инвестиции

  189

 Фонд госимущества планирует продать "Центрэнерго" в мае-июне 2017 года

Аукцион по продаже государственного пакета акций (78,289%) энергогенерирующей компании "Центрэнерго" состоится мае-июне 2017 года.

Как сообщалось, ранее глава ФГИ Игорь Билоус заявлял, что активная предпродажная реклама "Центрэнерго" начнется с конца 2016 года, а продажа предварительно планируется на второй квартал 2017 года.

По словам Билоуса, благодаря донорской помощи уже нанят технический советник – компания Deloitte. Глава фонда также прогнозировал, что на подготовку "Центрэнерго" к приватизации будет потрачено в разы больше донорских средств, чем 25 млн грн выделенных на Одесский припортовый завод (ОПЗ).

Читайте также: Помощник Кононенко вошел в набсоветы "Центрэнерго" и "Николаевоблэнерго" (обновлено)

В состав "Центрэнерго" входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт (около 14% от общей установленной мощности Украины).

На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков - угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива. 78,289% акций компаний принадлежат государству в лице Фонда государственного имущества.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013532
 
 
 вверх