Технологии, Корпоративные отношения

  134

 Sony разработает игры PlayStation для смартфонов в 2018 году

В течение 18 месяцев компания Sony намерена создать не менее 5 игр PlayStation для смартфонов.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на The Guardian, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, первые игры будут выпущены на азиатском рынке в марте 2018 года. В это же время будет создано специальное подразделение ForwardWorks, которое займется развитием игр PlayStation для платформ iOS и Android.

В 2012 году компания Sony создала PlayStation Mobile. Продукт позволял владельцам сертификата PlayStation загрузить игры, например, на некоторые модели Sony Xperia и пользоваться мобильной версией с помощью портативной консоли PlayStation Vita. Проект был заморожен летом из-за недостаточного интереса пользователей к мобильной версии PlayStation.

Ранее японская компания Nintendo вышла на рынок смартфонов. После успешного запуска игры Miitomo в марте до того игнорировавшая рынок смартфонов компания создала мобильную игру Pokemon Go, которую с января по июль загрузили более 500 млн раз. В апреле Nintendo также объявила, что с телефонов можно будет пользоваться популярными игровыми приставками Animal Crossing и Fire Emblem. На пресс-конференции, посвященной выпуску iPhone 7 в сентябре, геймдизайнер Сигэру Миямото объявил, что игра Super Mario Run появится сначала на iPhone, а затем на устройствах с Android.

Компания Nintendo теперь представлена на рынке смартфонов настолько, что стимулировала Sony к действиям в этом сегменте. В настоящее время PlayStation 4 лидирует на рынке с 40 млн проданных приставок, и обладает большим потенциалом на рынке аудитории, которая любит играть на мобильных телефонах.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013531
 
 
 вверх