Экономика, Металлургия

  201

 "Интерпайп" Пинчука просит Евразийскую комиссию снизить спецпошлины на трубы

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) начал повторное антидемпинговое расследование в отношении импорта украинских труб.

Об этом сообщается на официальном сайте ЕЭК, передает БизнесЦензор.

Повторное расследование касается импорт нефтегазопроводных и горячедеформированных труб диаметром до 820 мм, а также обсадных и насосно-компрессорных труб из Украины на территорию стран ЕЭК.

Основанием для начала повторного расследования указано заявление поданное от имени компаний "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", "Интерпайп Новомосковский трубный завод" и "Интерпайп Нико Тьюб" (входят в холдинг "Интерпайп" Виктора Пинчука).

В частности, в "Интерпайпе" считают, что существующий размер антидемпинговой меры превышает размер, достаточный для противодействия демпингу и устранению ущерба от него.

При этом в компании объясняют снижение цен на собственную продукцию введением в 2012 году собственного электроплавильного комплекса по производству трубной заготовки.

Напомним, в июне 2011 года ЕЭК ввела антидемпинговые пошлины на украинские обсадные трубы в размере 18,9% от таможенной стоимости, на насосно-компрессорные трубы – 19,9%, а на нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм – 19,4%.

В июне 2016 года эти антидемпинговые пошлины на украинские трубы были продлены до июня 2021 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013527
 
 
 вверх