Финансы, Корпоративные отношения

  797

 Госаудитслужба начала проверки в Пенсионном фонде

Государственная аудиторская служба Украины и ее территориальные органы в начале октября 2016 года начали ревизии в 18 отделениях Пенсионного фонда Украины, которые расположены в 15 областях.

Об этом говорится в сообщении Госаудитслужбы, передает БизнесЦензор.

Во время контрольных мер исследуются вопросы использования бюджетных средств, предусмотренных для дотаций на выплату пенсий, надбавок и повышений к пенсиям и покрытие дефицита средств Пенсионного фонда для выплаты пенсий за 2014-2016 годы. Государственные аудиторы исследуют факты возможных нарушений по информации, которую предоставило Министерство финансов Украины по результатам осуществления верификации.

Как сообщается, на данный момент обработано 20,5 тыс. записей, предоставленных Минфином по выплате пенсий, с которых проверена информация относительно 1 925 человек. Из общего количества проверенных лиц работники Госаудитслужби подтвердили информацию Минфина об имеющихся нарушениях во время выплаты пенсий лишь 5 человек (0,26 % от проверенных).

Кроме того, во время ревизий установлено, что органы Пенсионного фонда самостоятельно обработали информацию, предоставленную Минфином, по результатам чего было своевременно прекращена выплата пенсии в следующей месяце за месяцем смерти по данным 988 человек. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013526
 
 
 вверх