Киевские новости, Энергетика

  345
Материалы по теме:

 Власти Киева обещают до конца года полностью обеспечить жилые дома счетчиками тепла

Власти Киева до конца 2016 года намерены обеспечить счетчиками тепла все дома в сфере управления города, а также находящиеся под управлением жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и организаций совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"До конца этого года мы планируем вывести уровень оснащенности (счетчиками тепла) домов, которые находятся в сфере управления города, а также ЖСК и ОСМД, до 100%", - сказал Пантелеев.

В то же время замглавы КГГА уточнил, что по техническим причинам в ряде домов такие счетчики установить невозможно, поэтому для их жителей будет использоваться система начисления оплаты за теплоснабжение с учетом среднемесячной температуры воздуха.

"Оплата будет насчитываться по специальной методике, которая сейчас уже вступила в силу. По итогу месяца будет высчитываться средняя месячная температура воздуха, и она будет непосредственно влиять на начисления. Сумма начислений будет уменьшаться пропорционально температуре, чтобы люди, которые живут в домах, где по тем или иным причинам нет счетчиков, не были дискриминированы в этом плане", - отметил Пантелеев.

Пантелеев также отметил, что сейчас коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" занимается расчетом тарифов на теплоснабжение и утверждением их в Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"Тариф для "Киевтеплоэнерго" на транспортировку планируется утвердить в начале следующего года. Эта процедура длительная. Сейчас компания занимается организационно-административной работой", - сказал чиновник.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013524
 
 
 вверх