Финансы, Транспорт

  542

 Омелян обсудит с местными властями монетизацию льгот на проезд в электричках

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намерен обсудить с облгосадминистрациями вопрос монетизации льгот граждан на пользование услугами железнодорожных перевозок.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"С монетизацией льгот у нас отдельная головная боль, и я хочу, чтобы немного стабилизировалась работа на железной дороге, чтобы мы провели отдельные встречи с областями, губернаторами, проговорили этот вопрос", - сказал Омелян.

По его словам, если общество хочет иметь качественное сообщение электричками, подвоз к большим городам-хабам, необходимо совместно работать над этим.

"Не может быть такой ситуации, когда мэры городков или районов не согласовывают повышение тарифов, потому что это будет мешать их политическому имиджу. Будем говорить откровенно, в такой ситуации электрички просто исчезнут в ближайшие годы как класс", - констатировал Омелян.

Как сообщалось, ПАО "Укрзализныця" в случае продолжения низкого уровня компенсационных выплат за перевозку льготников в пригородном сообщении не исключает возможности отмены некоторых остановок или сокращения количества пригородных поездов, особенно в регионах, где руководство категорически отказывается сотрудничать с перевозчиком. О возможной отмене пригородных поездов компания уже сообщала в связи с невыполнением местными органами исполнительной власти требований законодательства относительно компенсации железнодорожному ведомству средств за перевозку льготных категорий граждан. Так, еще за восемь месяцев 2016 года задолженность местных органов власти за перевозку льготников в пригородном сообщении составила 271,6 млн грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013519
 
 
 вверх