Транспорт, Корпоративные отношения

  158

 Власти Германии попросили Tesla не использовать слово "автопилот" в рекламе

Министерство транспорта Германии попросило производителя электромобилей Tesla Motors не использовать термин "автопилот" в своей рекламной кампании, поскольку оно вводит потребителей в заблуждение.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на MarketWatch, передает БизнесЦензор.

"Чтобы избежать недопонимания и ложных ожиданий среди потребителей, мы требуем, чтобы термин "автопилот" больше не использовался в рекламе этой функции", - говорится в письме министерства транспорта Германии.

В пятницу Федеральное управление автотранспорта Германии разослало владельцам автомобилей Tesla предупреждение, попросив их с повышенной осторожностью пользоваться функцией автопилота, поскольку она "создает серьезную опасность на дороге", давая водителям ложное чувство безопасности.

Tesla неоднократно заявляла, что автопилот не является заменой водителю, и при использовании функции необходимо постоянно держать руки на руле и не терять бдительности. В сентябре вышло обновление ПО для автомобилей Tesla, после чего основной сенсорной системой для автопилота стали данные, получаемые с радара, а не с камеры.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013515
 
 
 вверх