Технологии, Корпоративные отношения

  485

 Samsung тестировала аккумуляторы Galaxy Note 7 самостоятельно, вопреки общей практике

Южнокорейская компания Samsung проводила тесты батарей для Galaxy Note 7 в собственной лаборатории, что отличается от практики других производителей телефонов.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

Производителям всех смартфонов перед началом продаж в США необходимо протестировать их аккумуляторы в одной из 28 лабораторий, сертифицированных Ассоциацией отрасли сотовых телекоммуникаций (CTIA), на предмет соответствия стандартам, установленным Институтом инженеров электротехники и электроники. Samsung является единственной компанией, которая для получения сертификации CTIA проводит тесты в принадлежащей ей лаборатории.

Официальный представитель Samsung настаивает, что внутренние тесты не выявили никаких проблем с батареями Galaxy Note 7 ни в первой версии смартфонов, ни в обновленной.

Как сообщается, власти Южной Кореи начали расследование причин массовых неполадок смартфонов Galaxy Note 7. Испытательная лаборатория Кореи (KTL) намерена провести детальное тестирование аппарата, в ходе которого будут использованы рентгеновские лучи и компьютерные технологии.

Samsung представила Galaxy Note 7 в начале августа и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. Тогда смартфон назвали одним из лучших телефонов на базе Android. Однако в начале сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании.

Samsung сначала объявила об обмене Galaxy Note 7 на обновленные смартфоны, в которых, как предполагалось, был устранен дефект аккумулятора. Однако сообщения о случаях возгорания даже обновленных устройств вынудили компанию полностью прекратить производство и продажу смартфонов.

Власти Японии запретили проносить Galaxy Note 7 в самолеты, на прошлой неделе аналогичный запрет ввело министерство транспорта США.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013512
 
 
 вверх