Корпоративные отношения

  158

 Кабмин презентовал Офис внедрения реформ при премьер-министре

Кабинет министров Украины презентовал Офис внедрения реформ при премьер-министре во главе с министром Кабмина Александром Саенко и команды реформ в министерствах.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Сегодня мы говорим об Офисе реформ премьер-министра Украины. По сути, на первом этапе это будет 18 человек, которые будут закреплены по определенным направлениям и сфокусированы на реализацию тех или иных определенных общественными донорами приоритетов, которые будут определены программой деятельности правительства, программой работы на следующий год", - сказал министр Кабинета министров Александр Саенко в ходе презентации команд поддержки реформ.

Министр отметил, что структура Офиса не будет дублировать сами министерства.

"Офис реформ премьер-министра будет направлен на внедрение, мониторинг тех приоритетов, тех задач, которые в принципе заложены в программе правительства, которые мы обсуждали с нашими международными партнерами", - добавил Саенко.

По его словам, Офис в первую очередь будет заниматься вопросами, для решения которых необходимо межведомственное сотрудничество, в частности, реформой государственной службы.

Саенко добавил, что главой Офиса предполагается назначить его самого, также в состав данного органа войдут два координатора, которые будут заведовать конкретными направлениями.

Кроме того, были презентованы команды поддержки реформ в Министерстве финансов, Министерстве экономического развития и торговли, Министерстве инфраструктуры и Министерстве аграрной политики и продовольствия.

Управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж отметил, что такие команды будут отобраны публично и совместно с министрами будут работать над разработкой и проведением реформ в соответствующих сферах.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что ЕС готов способствовать реформам в Украине, в частности поддерживая группы экспертов. При этом он подчеркнул, что без желания проводить реформы со стороны самих властей Украины, экспертная поддержка не станет гарантией успеха изменений.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013502
 
 
 вверх