Технологии, Власть

  16068

 В Великобритании закрывают счета российского телеканала Russia Today (обновлено)

Российскому государственному телеканалу Russia Today заблокировали все счета в Великобритании.

Об этом сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит", – сообщила Симоньян.

Как уточнила Симоньян в понедельник вечером, счета телеканала не заблокированы, однако банк объявил, что прекращает обслуживать RT.

"Счета не заблокированы, а закрываются. Забрать деньги пока еще можно. Паники в рядах не наблюдается… Источник в британском Минфине заявил, что это не имеет отношения к санкциям. Банк письменно отказался обсуждать ситуацию. С этим банком работали много лет, никаких проблем не возникало. Их решение было внезапным, причин они объяснять не стали", – сообщила Симоньян на своей странице в сети Twitter.

Читайте также: Телеканалы Newsone и "Эспресо" раскрыли своих собственников

RT (ранее Russia Today) – российский международный многоязычный информационный телеканал с центральным офисом в Москве, финансируется правительством России.

Заявленными целями телекомпании являются: представлять российскую государственную правительственную точку зрения на международные события для общественности.

В сентябре британский департамент по надзору за СМИ Office of Communications (Ofcom) проверяя жалобу ВВС, выявил нарушения принципов вещания в программе "Truthseeker", принадлежащей RT. В частности, из-за освещения конфликтов в Сирии и на Востоке Украины.

В ноябре 2014 Ofcom уже предупреждал русское RT о возможных санкциях за нарушение фундаментальных принципов вещания – несоблюдение требования беспристрастности при освещении ситуации в Украине.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013498
 
 
 вверх