Власть

  136

 Порошенко обещает жилье для военных за счет денег от спецконфискации

Президент Петр Порошенко считает, что вопрос строительства жилья для военнослужащих может быть разрешен путем использования для этого средств, полученных от специальной конфискации.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Мы вместе с министерством и правительством ищем пути, чтобы ускорить разрешение жилищных проблем защитников отечества. Одним из способов разрешения этой проблемы является принятие Верховной Радой закона о спецконфискате", - сказал Порошенко.

"Я думаю, что в этом есть большая историческая справедливость, когда за средства, украденные преступниками из карманов народа и бюджета государства, будут в том числе укреплены обороноспособность государства и построены квартиры для военнослужащих и национальных гвардейцев", - сказал он.

Президент также сообщил, что в 2015 году военнослужащие Нацгвардии получили 318 квартир.

В 2016 году, по его словам, государство выделило почти 122 млн гривен на строительство жилья для военнослужащих Нацгвардии, продолжается строительство жилья на 374 квартир в Харькове, Хмельницком, Виннице, Днипре, Львове, Одессе и Киевской области.

В 2017 году на строительство жилья для военнослужащих Нацгвардии заложено еще 200 млн гривен и запланирована выдача еще 500 квартир для них.

В понедельник сертификаты на жилье должны получить 55 семей военнослужащих Нацгвардии.

Усиление социальных гарантий нацгвардейцев Президент назвал одним из главных приоритетов власти.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013482
 
 
 вверх