Корпоративные отношения, Коррупция

  145

 Суд снял арест со счетов компании-фигуранта расследования против Злочевского

Печерский районный суд Киева снял арест с денежных счетов компании "Скела Терциум", который был наложен в рамках досудебного расследования полицией по подозрению ряда компаний, в том числе входящих в состав группы Burisma, в уклонении от уплаты налогов.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Соответствующий арест на банковские счета компании был наложен 2 августа.

ООО "Скела Терциум" занимается торговлей природным газом и нефтепродуктами.

В частности, в июле текущего года центр транспортного сервиса "Лиски" публичного акционерного общества "Укрзализныця" договорился с ООО "Скела Терциум" о поставке 5 тыс. тонн мазута и 1,743 тыс. тонн дизтоплива в течение 2016 года общей стоимостью 101,502 млн гривен.

В состав Burisma, которая принадлежит бывшему министру экологии Николаю Злочевскому, входят 4 операционные компании.

Ранее суд отказался приостановить действие лицензии компании Злочевского на добычу нефти и газа.

Генпрокуратура объявила в розыск Злочевского 16 января 2015 года. 7 июля Генеральная прокуратура начала операцию по выявлению новой "газовой схемы", к которой причастен Злочевский. В октябре 2016 года стало известно, что МВД сняло с розыска Злочевского.

Информация о прекращении розыска была внесена на основании присланного из Генпрокуратуры постановления об отмене государственного розыска Злочевского.

Постановление было принято департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики, который СМИ связывают с депутатами от "Блока Петра Порошенко" Игорем Кононенко и Александром Грановским.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013476
 
 
 вверх