Транспорт, Корпоративные отношения

  136

 Volkswagen сократит расходы в 2017 году на 10%

Немецкий автопроизводитель Volkswagen AG планирует сократить расходы в 2017 году на 10% в связи с выплатами по "дизельному скандалу".

Об этом заявил глава компании Маттиас Мюллер, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Они (сокращения) будут тяжелыми, это будет сделано не без боли. Последствия этого кризиса в ближайшие годы дойдут до предела того, что мы можем перенести", - сказал Мюллер.

Он также отметил, что сокращение происходит в то время, когда компания должна тратить свои деньги на структурные изменения в автомобильной промышленности.

Совещание наблюдательного совета концерна Volkswagen намечено на 18 ноября. Ожидается, что будут утверждены новые планы по расходам на ближайшие годы, сообщали два источника в компании.

Volkswagen отказался от комментария Reutes по поводу сокращения расходов.

Ранее Volkswagen заявил о своем намерении выплатить $1,2 млрд своим дилерам в США в качестве компенсации по урегулированию "дизельного скандала", связанного с нарушениями концерном экологических норм. Автопроизводитель также согласился выплатить $175 млн адвокатам, представлявших интересы владельцев машин в США, связанных с "дизельным скандалом".

Речь идет о фальсификациях с данными о выхлопных газах производимых компанией дизельных автомобилей. В сентябре 2015 года американские власти обвинили Volkswagen в фальсификациях на 11 млн машин, из которых 600 тыс. находились в США.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013463
 
 
 вверх