Инвестиции

  256

 Японский SoftBank и Саудовская Аравия инвестируют в технологии $100 миллиардов

Японская телекоммуникационная группа SoftBank и суверенный фонд Саудовской Аравии готовятся к созданию совместного фонда, объемом $100 млрд, который будет инвестировать в технологии.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Financial Times, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, новый фонд станет одним из крупнейших в мире.

Фонд будет называться SoftBank Vision Fund и базироваться в Лондоне. Большой объем средств, который он получит в свое распоряжение, подчеркивает устойчивый интерес инвесторов к технологическому сектору, несмотря на возникающие в Кремниевой долине сомнения в справедливости высоких оценок таких стартапов, как Uber и Airbnb.

В SoftBank сообщили, что фонд будет инвестировать с пятилетним горизонтом планирования. При этом в компании не уточнили, сосредоточится ли он на стартапах или на состоявшихся технологических компаниях.

И SoftBank, и Саудовская Аравия последовательно наращивают инвестиции в технологический сектор. Ранее в этом году японская компания купила за 24 млрд фунтов стерлингов британского разработчика чипов - Arm Holdings, что стало крупнейшей сделкой в технологическом секторе Европы.

Суверенный фонд Саудовской Аравии, в свою очередь, вложил 3,5 млрд в Uber. Перед саудовским фондом стоит задача поддержать национальный экономический план, предполагающий диверсификацию экономики страны к 2030 году, снижение ее зависимости от экспорта энергоносителей и увеличение частного сектора.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013449
 
 
 вверх