Общество, За рубежом, Финансы

  46

 Евросоюз выделил Финляндии 5 миллионов евро на беженцев

Европейский собз выделил Иммиграционной службе Финляндии 5 млн евро на поддержку деятельности и различные проекты, главным образом связанные с просителями убежища.

Об этом сообщае Европейская правда со ссылкой на Yle, передает БизнесЦензор.

1,9 млн евро из этой суммы направлено на прием беженцев, перемещаемых внутри Евросоюза. К осени 2017 года Финляндия обязалась принять 2078 беженцев. Из них страна приняла всего 752 человек, которые приехали из Италии и Греции.

300 тыс. евро будут предназначены на развитие системы приема заявлений от беженцев. В последнее время в Иммиграционную службу стало поступать больше заявлений от людей, чьи родственники уже получили убежище в Финляндии.

С помощью выделенных 270 тыс. евро Иммиграционная служба надеется увеличить количество просителей убежища, добровольно возвращающихся на родину после получения отказа.

Оставшиеся средства будут распределены между 11 другими проектами. Часть этих проектов направлена на улучшение интеграции в финское общество беженцев по квоте.

Прошлой зимой Финляндия получила от Евросоюза 8 млн евро экстренной помощи на расходы, связанные с приемом просителей убежища.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013448
 
 
 вверх