Корпоративные отношения, Макроэкономика

  556

 США интенсифицируют помощь Украине в оборонной реформе

НАТО и США заинтересованы в продолжении поддержки реформы национальной безопасности и обороны в Украине.

Об этом заявил старший стратегический советник от США, генерал Джон Абизейд во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Климпуш-Цинцадзе высоко оценила оказываемую США поддержку в реформировании оборонного сектора. Вице-премьер проинформировала американского коллегу о том, что 5% ВВП Украины направляются на национальную безопасность и оборону.

"Это впечатляющая цифра. Много реформ в Украине уже сделано, но впереди еще немало работы", - сказал в свою очередь Абизейд, отметив, что НАТО и США заинтересованы в продолжении поддержки реформы национальной безопасности и обороны в Украине.

По словам Абизейда, важно, что для дальнейшего реформирования уже есть основательная концептуальная база, в частности, Стратегический оборонный бюллетень.

Говоря о практическое внедрение реформ, Абизейд не исключил возможного бюрократического сопротивления. Однако, по мнению американского генерала, это не должно быть весомым препятствием, ведь подобные проблемы успешно преодолели такие страны как Литва и Польша.

Абизейд отметил важность создания Совета оборонной реформы, в которую должны войти стратегические советники высокого уровня из Великобритании, Канады, Германии, Польши и Литвы. Эти советники будут работать над стратегическими направлениями военной реформы и мониторить ее прогресс.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013428
 
 
 вверх