Энергетика

  278

 ДТЭК Ахметова увеличит расходы на ремонт энергоблоков своих ТЭС на треть

С начала года "ДТЭК Энерго" для обеспечения надежности работы теплоэлектростанций (ТЭС) в отопительный сезон вложила в ремонт энергоблоков 1,2 млрд грн и до конца года намерена увеличить эту сумму до 2 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы энергохолдинга, передает БизнесЦензор.

"К 13 октября 2016 года на ТЭС "ДТЭК Энерго" завершены 46 ремонтов энергоблоков, еще 15 находятся в стадии выполнения работ. Всего в 2016 году стоимость ремонтной кампании оборудования ТЭС ДТЭК ожидается на 0,5 млрд грн больше, чем годом ранее", – отмечается в сообщении.

В пресс-службе компании отмечают, что благодаря ремонтам энергоблоки выдерживают высокие нагрузки, аналогичные зимним, в которых ТЭС "ДТЭК Энерго" работают с июня этого года.

"Благодаря эффективным ремонтным кампаниям мы смогли добиться планомерного снижения аварийности энергоблоков в течение всех этих трех лет. В частности, за девять месяцев этого года количество аварийных остановов наших энергоблоков снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", – сообщил директор по генерации электроэнергии "ДТЭК Энерго" Сергей Куриленко.

Как сообщалось, чистый убыток "ДТЭК Энерго" в первом полугодии составил 8,14 млрд грн, по сравнению с 20,79 млрд грн убытка по итогам первого полугодия 2015 года.

При этом долговые задолженность компании по кредитам на конец периода составили 61,74 млрд грн.

Чистый консолидированный убыток "ДТЭК Энерго" в 2015 году составил 37,4 млрд грн, что на 90,3% превышает убыток за 2014 год. Доход группы увеличился на 1,8% - до 93,62 млрд грн, а EBITDA упала на 66% - до 4,09 млрд грн.

Энергохолдинг ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013426
 
 
 вверх