Общество

  275

 В Киеве ожидают, что "Евровидение-2017" посетят 20 тысяч человек

Столичная власть сконцентрируется на обустройстве инфраструктуры к проведению песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве, который, как ожидается, посетят 20 тыс. человек.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Все незаконные МАФы, которые расположены на подходах к МВЦ, будут снесены, будут благоустроены территории всех локаций, где будут проходить мероприятия песенного конкурса… Наша задача - подготовить инфраструктуру, чтобы город выглядел привлекательно, чтобы все гости, которые приедут на "Евровидение", получили только положительные впечатления и эмоции от нашего города. И, хочу подчеркнуть, безопасность - один из ключевых этапов подготовки к проведению конкурса", - сказал Кличко.

Мэр отметил, что столичная власть сконцентрируется на ремонте дорог, обустройстве инфраструктуры вокруг Международного выставочного центра, где будет проходить конкурс. В частности, в планах города - обустроить Никольско-Слободскую набережную.

Кличко рассказал, что, по предварительным прогнозам, во время проведения конкурса в украинскую столицу посетит около 20 тыс. человек.

Как сообщалось, в финал конкурса на право проведения "Евровидения" в 2017 году прошли Киев, Одесса и Днепр. Европейский вещательный союз подтвердил согласие на его проведение в любом из этих городов. Позднее представители оргкомитета заявляли, что основная борьба за право проведения конкурса ведется между Киевом и Одессой, а оглашение города-хозяина "Евровидения-2017" сначала планировалось 1 августа, а потом 29 августа, но оба раза было перенесено.

9 сентября украинский организационный комитет объявил о решении, что "Евровидение" в 2017 году примет Киев: 19 голосов при голосовании было за Киев, два голова - за Одессу и один воздержался. Тогда же было определено, что конкурс будет проходить в МВЦ возле станции метро "Левобережная". Министр культуры Украины Евгений Нищук добавил, что важной составляющей при определении города-победителя были финансовые гарантии.

Украина стала местом проведения "Евровидения-2017" после победы Джамалы в мае 2016 года в Швеции.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013422
 
 
 вверх